买球app排行十佳平台|中国有限公司

买球app排行十佳平台

青春榜样

奋斗以恒,星光自得

来源: 作者:2022班孙雨洁 发布时间:2021-12-16 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是《奋斗以恒,星光自得》。“奋斗”二字,意蕴无穷。它也许是海子的“以梦为马,莫负韶华”。是“有志者、事竟成”是“身在井隅,心向远方,眼里有光,自在远方”。对啊,惟有奋斗,方能造就祖国与人生的璀璨星光。

不知大家有没有看过这样一段视频:一群平均年龄七十四岁的清华学霸合唱歌曲《少年》。鹤发童颜的爷爷奶奶表情欢快,舞姿飒爽,他们用嘹亮的歌声震撼了全场。他们中有的人是建设“两弹一星”的将军,有的是研究大飞机的工程师,他们中有的人六十年前一毕业就奔赴到祖国建设一线,他们中有的人坚守在本职,为祖国健康工作五十年。在飞扬的五星红旗下,他们都是奋斗者!

这群奋斗者们他们深知吃水不忘挖井人,成小我更要成大我于是在祖国需要的时候,他们义无反顾,把自己最美好的年华留在了戈壁滩头、试验田中、三尺台上。

这群奋斗者们他们深知干事业绝对不是敲锣打鼓,必须持续不断接力向前,于是他们以“钉钉子”的精神在祖国的各行各业干出了成绩·,结出了果实·。

这群奋斗者们他们深知红色中国多么来之不易,要倍加珍惜,于是在大是大非面前,他们毅然捍卫红色祖国的尊严,在各种利益诱惑之下,他们坚决站在人民这边。

这群奋斗者们他们深知,能让外国人老老实实坐在谈判桌前的,从来不是靠说辞而是实力,于是他们发愤求学、焚膏继晷、只争朝夕。

六十年前的他们成长在社会主义的中国,六十年后的我们生长在社会主义的中国。六十年前的他们用奋斗来报效祖国,那么现在的我们也会用奋斗来建设祖国吗?

会,一定会后。因为生在红旗下,长在春风里的我们,正值这个国运蒸蒸日上的时代,我们应该接过先辈们手中的旗帜,以更昂扬的斗志,更务实的姿态投身于当下的学习和生活中去。

身处在学习氛围浓郁的高中,学习真得很苦,可是当我想到陈望道先生在翻译《共产党宣言》时,错把墨汁当红糖却说很甜的时候,这一切似乎就没那么苦了;与他人交往,观点不合,意见不一在所难免,但是当我想到我们老一辈革命家能够敞开胸怀,与曾经深仇大恨的敌人共谋统一战线时,这也许就不算什么了。八百米、一千米的跑道真得很漫长,但想到张继科不顾发炎、痉挛的疼痛,把一天当作三天去练,最终获得大满贯的时候,此刻挥洒的所有汗水都值得了。

在这个时代,在这个奋斗的时代,星光不问赶路人,时光不负奋斗者,荣光属于实干家。钟南山曾寄语青少年:“愿你们用知织缝制铠甲,在不久的将来,在祖国的各行各业,都将由你们披甲上阵”

所以,同学们!让我们做新时代的奋斗者,用奋斗造就璀燦的星光,不忘初心,砥砺前行!


终审:澧县买球app排行十佳平台
分享到:
【打印正文】